{Cara Membuat Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) yang Enak
Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) yuk!
Bahan-bahan Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih)
- Diperlukan 250 gr daging ayam.
- Diperlukan bumbu marinasi :.
- Siapkan 3 sdm kecapmanis.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan bumbu ditumbuk kasar :.
- Sediakan 2 ruas jari kencur.
- Diperlukan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 3 bh cabe merah besar.
- Siapkan 5 bh cabe rawit / sesuai selera.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2-3 sisir buah pala.
- Diperlukan bumbu pelengkap.
- Gunakan 2 btg serai.
- Dibutuhkan 3 lbr daun salam.
- Diperlukan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Siapkan minyak untuk menumis.
- Siapkan 1 gelas air.
Cara memasak Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih)
- Potong daging ayam sesuai selera lalu marinasi dengan kecap manis dan saos tiram diamkan beberapa menit.
- Tumbuk kasar semua bumbu dan dibagi menjadi 2 bagian.
- Tumis 1 bagian bumbu hingga wangi masukkan daging ayam aduk - aduk hingga ayam berubah warna. tambahkan air, daun salam, serai dan kaldu jamur masak hingga daging ayam empuk sambil sesekali diaduk..
- Setelah daging ayam empuk masukkan sisa bumbu masak sampai bumbu meresap kalau kurang air boleh ditambahkan masak lagi sampai airnya sat, tes rasa dan sajikan..
0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) yang Enak"
Posting Komentar