{Cara Membuat Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) yang Enak

Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih).

Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) yuk!

Bahan-bahan Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih)

  1. Diperlukan 250 gr daging ayam.
  2. Diperlukan bumbu marinasi :.
  3. Siapkan 3 sdm kecapmanis.
  4. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  5. Sediakan bumbu ditumbuk kasar :.
  6. Sediakan 2 ruas jari kencur.
  7. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 bh cabe merah besar.
  9. Siapkan 5 bh cabe rawit / sesuai selera.
  10. Sediakan 1 sdm gula merah.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 2-3 sisir buah pala.
  13. Diperlukan bumbu pelengkap.
  14. Gunakan 2 btg serai.
  15. Dibutuhkan 3 lbr daun salam.
  16. Diperlukan 1/4 sdt kaldu jamur.
  17. Siapkan minyak untuk menumis.
  18. Siapkan 1 gelas air.

Cara memasak Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih)

  1. Potong daging ayam sesuai selera lalu marinasi dengan kecap manis dan saos tiram diamkan beberapa menit.
  2. Tumbuk kasar semua bumbu dan dibagi menjadi 2 bagian.
  3. Tumis 1 bagian bumbu hingga wangi masukkan daging ayam aduk - aduk hingga ayam berubah warna. tambahkan air, daun salam, serai dan kaldu jamur masak hingga daging ayam empuk sambil sesekali diaduk..
  4. Setelah daging ayam empuk masukkan sisa bumbu masak sampai bumbu meresap kalau kurang air boleh ditambahkan masak lagi sampai airnya sat, tes rasa dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) yang Enak"

Posting Komentar