{Resep Bolkus Mekar Triple Chocolate Untuk Pemula
Bolkus Mekar Triple Chocolate.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Bolkus Mekar Triple Chocolate hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolkus Mekar Triple Chocolate!
Bahan Bolkus Mekar Triple Chocolate
- Gunakan 200 gr Tepung terigu kunci.
- Dibutuhkan 25 gr Coklat bubuk (sy pakai yg dark merk Java).
- Dibutuhkan 25 gr Susu bubuk (dancow).
- Gunakan 200 gr Gula pasir.
- Gunakan 200 ml Air.
- Siapkan 1 sdt emulsifer (SP).
- Siapkan 2 Butir telur suhu ruang.
- Sediakan 100 gr DCC, lelehkan.
- Siapkan Secukupnya Meises coklat.
Cara membuat Bolkus Mekar Triple Chocolate
- Lelehkan DCC dgn teknik double boiler. Sisihkan suhu ruang..
- Ayak tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk..
- Masukan bahan tepung yg sudah diayak, telur, gula pasir, air dan SP. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (sy mixer 10 menit pas)..
- Masukan DCC leleh yg sudah suhu ruang. Aduk hingga benar benar rata dgn spatula..
- Masukan meises coklat. Aduk rata sebentar..
- Masukan adonan kedalam cup cup bolkus sampai penuh. Taburi meises..
- Pastikan kukusan sudah beruap penuh, tutupnya harus diberi kain. Api paling besar. Masukan adonan lalu kukus sekitar 10-15 menit (sy 12 menit). Jgn buka tutup kukusan sebelum waktunya. Jika sudah waktunya buka, berhasil mekar cantik neh..
- Keluarkan dari loyangnya dan diamkan suhu ruang. Setelah suhu ruang bungkus dlm plastik ato simpan dalam wadah tertutup agar awet lembutnya. Sy pakai cup besar jd dapat sekitar 11 cup (dalam foto hanya 9 karena 2 nya dah dimakan sama bocah)..
- Teksturnya lembut dan rasanya nyoklat bgt neh...yummyyy...❤😍.
0 Response to "{Resep Bolkus Mekar Triple Chocolate Untuk Pemula"
Posting Komentar