{Resep Seblak basah Anti Ribet
Seblak basah. Nikmati sedap dan enaknya hidangan seblak basah original yang pedas dan nikmat. Resep Seblak Basah Pedas Jajanan Bandung Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah.
Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Siapa sih yang tak kenal seblak? Jajanan khas Bandung ini selalu bikin ngiler penikmatnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Seblak basah hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak basah yuk!
Bahan Seblak basah
- Gunakan 1 genggam kerupuk.
- Gunakan 1 genggam makaroni.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Diperlukan 5 buah otak-otak.
- Diperlukan Pakcoy.
- Sediakan Sawi putih.
- Gunakan 1/2 sdt kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya penyedap rasa.
- Diperlukan Sejumput gula pasir.
- Dibutuhkan 400 ml air.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Diperlukan 1 siung bawang merah.
- Siapkan 2 ruas kencur.
- Siapkan 7 buah cabe merah keriting.
- Diperlukan 5 buah cabai rawit.
Biar uang jajan nggak habis buat beli seblak terus. Peluang usaha seblak basah -Seblak basah! Pernah mendengar bahkan mencicipi seblak basah! Seblak basah merupakan salah satu kuliner yang berasal dari kota Bandung.
Langkah-langkah membuat Seblak basah
- Rebus kerupuk hingga setengah matang/hampir lunak agar tidak terlalu hancur nantinya. Sisihkan.
- Rebus makaroni sampai lunak, sisihkan.
- Rebus bahan-bahan untuk bumbu halus, angkat dan ulek.
- Panaskan minyak goreng, orak arik telur sampai matang. Angkat dan sisihkan. Saya lebih suka cara ini agar telur tidak terlalu hancur dan seblak tidak bau amis ketika hampir dingin.
- Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang lalu tambahkan air.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan penyedap rasa. Masukkan otak-otak yang telah dipotong-potong, oseng dan diamkan sebentar.
- Masukkan sayuran yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan kecap manis dan merica bubuk.
- Masukkan telur yang sudah diorak-arik serta kerupuk dan makaroni yang telah direbus. Aduk hingga merata lalu koreksi rasa.
- Angkat sebelum kuahnya asat agar seblak tidak terlalu kering ^^.
Seblak basah disajikan dengan memiliki sedikit kuah sehingga makanan ini tidak memiliki tekstur yang kering dan renyah. Selain rasanya yang enak dan dapat menggoda selera, makanan ini juga memiliki. Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Makanan ini pada umumnya terbuat dari krupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telur. Waralaba Kan - Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal.
0 Response to "{Resep Seblak basah Anti Ribet"
Posting Komentar