{Cara Membuat Ayam kecap Legit dan Nikmat
Ayam kecap.
Kalian dapat membuat Ayam kecap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap yuk!
Bahan Ayam kecap
- Siapkan 1/2 ekor ayam pejantan.
- Diperlukan 1 buah jeruk nipis ukuran sedang.
- Diperlukan Bahan ungkep.
- Diperlukan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari jahe.
- Dibutuhkan 1 batang serai.
- Sediakan Bahan bumbu.
- Siapkan 4 siung bawang putih, dirajang halus.
- Diperlukan 1/2 siung bawang bombay diiris tipis.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Dibutuhkan secukupnya Kecap manis.
- Diperlukan secukupnya Saos tomat.
- Sediakan secukupnya Saos tiram.
- Dibutuhkan sedikit Garam.
- Diperlukan secukupnya Kaldu jamur.
- Dibutuhkan Sedikit merica bubuk.
- Diperlukan Gula (optional).
- Gunakan Minyak wijen (optional).
- Diperlukan Margarin untuk menumis.
Cara membuat Ayam kecap
- Ayam dicuci bersih, kemudian diberi kucuran air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar..
- Tumis bawang putih, jahe, dan serai sampai wangi, kemudian masukkan ayam, tambahkan air hingga ayam terendam, ungkep sampai daging ayam empuk dan matang..
- Setelah diungkep, goreng ayam sebentar saja agar tetap empuk (jangan sampai kering), kemudian sisihkan..
- Selanjutnya buat bumbu untuk ayam kecap. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga wangi dan agak layu..
- Masukkan kecap manis, saos tomat, saos tiram, aduk hingga tercampur. Lalu tambahkan sedikit merica bubuk, kaldu jamur, sedikit gula dan garam (cicipi dulu sebelum menambahkan garam ya, agar nantinya tidak terlalu asin. Kalau dirasa asinnya sudah cukup, tidak perlu ditambahkan garam)..
- Masukkan ayam yg tadi sudah digoreng, aduk sebentar hingga bumbu ayam kecapnya tercampur, kemudian tambahkan sedikit air..
- Aduk lagi, tunggu hingga mengental dan bumbunya meresap ke dalam daging ayam. Sajikan. Selamat mencoba :).
0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap Legit dan Nikmat"
Posting Komentar