{Cara Membuat Kue semprit coklat yang Enak

Kue semprit coklat.

Kue semprit coklat Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Kue semprit coklat hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue semprit coklat!

Bahan-bahan Kue semprit coklat

  1. Dibutuhkan 175 gram tepung terigu protein rendah.
  2. Diperlukan 100 gram butter Orchid + 50 gram palmia butter margarine.
  3. Siapkan 90 gram gula halus.
  4. Sediakan 1 buah kuning telur.
  5. Gunakan 25 gram coklat bubuk.
  6. Gunakan 1 Sdt vanili.

Langkah-langkah membuat Kue semprit coklat

  1. Mixer butter sampai agak mengembang, lalu tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai mengembang..
  2. Tambahkan kuning telur dan vanili, lalu mixer kembali sampai tercampur rata..
  3. Saring coklat bubuk dan terigu (agar tidak ada yang menggumpal) lalu masukkan ke adonan butter.
  4. Aduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam spluit (bebas menggunakan spluit tipe apa aja).
  5. Oven sekitar 180 derajat selama 15 menit, sebelumnya panaskan oven dulu 180 derajat selama 10 menit yaa..
  6. Tunggu sampai kue tidak panas lalu masukkan ke dalam toples, enjoy 🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Kue semprit coklat yang Enak"

Posting Komentar