{Cara Membuat Kue semprit coklat yang Enak
Kue semprit coklat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Kue semprit coklat hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue semprit coklat!
Bahan-bahan Kue semprit coklat
- Dibutuhkan 175 gram tepung terigu protein rendah.
- Diperlukan 100 gram butter Orchid + 50 gram palmia butter margarine.
- Siapkan 90 gram gula halus.
- Sediakan 1 buah kuning telur.
- Gunakan 25 gram coklat bubuk.
- Gunakan 1 Sdt vanili.
Langkah-langkah membuat Kue semprit coklat
- Mixer butter sampai agak mengembang, lalu tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai mengembang..
- Tambahkan kuning telur dan vanili, lalu mixer kembali sampai tercampur rata..
- Saring coklat bubuk dan terigu (agar tidak ada yang menggumpal) lalu masukkan ke adonan butter.
- Aduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam spluit (bebas menggunakan spluit tipe apa aja).
- Oven sekitar 180 derajat selama 15 menit, sebelumnya panaskan oven dulu 180 derajat selama 10 menit yaa..
- Tunggu sampai kue tidak panas lalu masukkan ke dalam toples, enjoy 🥰.
0 Response to "{Cara Membuat Kue semprit coklat yang Enak"
Posting Komentar