{Cara Membuat Ayam Kecap Sunda Kekinian

Ayam Kecap Sunda.

Ayam Kecap Sunda Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Ayam Kecap Sunda hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap Sunda yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap Sunda

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam negeri potong2 (resep asli pake ayam kampung).
  2. Sediakan 2 lembar daun salam.
  3. Gunakan 1 ruas lengkuas memarkan.
  4. Dibutuhkan 1 liter air.
  5. Dibutuhkan 5 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1 sdt gula merah.
  7. Sediakan 1 sdm Air asam jawa.
  8. Siapkan Secukupnya Garam.
  9. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  10. Diperlukan 2 buah tomat hijau potong2.
  11. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  12. Gunakan Bumbu iris :.
  13. Sediakan 100 gr bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 3 buah.
  16. Gunakan 6 buah cabe merah keriting (resep asli 3 buah cabe merah besar).
  17. Gunakan 3 buah cabe hijau.

Cara memasak Ayam Kecap Sunda

  1. Siapkan bahan, tumis semua bumbu iris daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukan ayam, tumis ayam sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk, kecap dan air asam jawa aduk rata. Tuang air masak dengan api kecil dan mendidih sampai kuah menyusut.
  3. Tambahkan tomat hijau dan cabe rawit aduk2 sampai tomat layu dan ayam empuk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Sunda Kekinian"

Posting Komentar