{Resep Mie Ayam Rumahan yang Renyah
Mie Ayam Rumahan.
Kamu dapat membuat Mie Ayam Rumahan hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Ayam Rumahan!
Bahan-bahan Mie Ayam Rumahan
- Diperlukan 1 bks mie telor, bisa juga diganti kwetiau.
- Sediakan Pelengkap.
- Gunakan sawi/pakcoy/caisim.
- Diperlukan bakso.
- Gunakan kulit pangsit.
- Gunakan daun bawang / kucai.
- Siapkan kecap manis.
- Siapkan kecap asin (opsional).
- Gunakan sambel (opsional).
- Siapkan bawang goreng (opsional).
- Sediakan bubuk cabai (opsional).
- Gunakan bahan ayam.
- Dibutuhkan 1/2 kg ceker & kerongkongan ayam.
- Sediakan 1 bungkus prodela.
- Gunakan 6 sdm kecap manis.
- Diperlukan 2 sdm saos cabai.
- Dibutuhkan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Diperlukan 5 lembar daun salam.
- Diperlukan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 batang sereh geprek.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya garam.
- Dibutuhkan secukupnya gula pasir.
- Sediakan kaldu bubuk (me : totole).
- Dibutuhkan minyak goreng.
- Dibutuhkan air kaldu ayam.
- Siapkan Minyak Ayam.
- Siapkan 200 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih cincang.
Langkah-langkah memasak Mie Ayam Rumahan
- Panaskan air setengah panci, sambil tunggu air panas bersihkan ayam dan cuci bersih, setelah itu masukkan ayam ke rebusan air. untuk tahap ini bisa pakai teknik 5307 (ada di resep saya) ayamnya lebih lunak lebih enak. (lihat resep).
- Sambil nunggu ayam, panaskan air sampai hangat kuku, lalu rendam prodela 10 menit, tiriskan, peras, rendam lagi dgn air panas 10 menit, tiriskan, bilas, peras, bilas lagi, peras lagi sampai tdk mengandung banyak air..
- Haluskan 2 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 7 siung bawang merah, 2 siung bawang putih..
- Bikin minyak ayam : panaskan 200 ml minyak, goreng ayam sampai agak kecoklatan, angkat ayam dan tiriskan, tambahkan 3 siung bawang putih cincang, goreng sebentar sampai agak kecoklatan, sisihkan..
- Panaskan minyak, masukkan semua bumbu yang sudah di haluskan, kalau udah agak wangi masukkan 3 batang sereh geprek, 1 ruas lengkuas geprek, 5 lembar daun salam dan daun jeruk yang disobek. oseng oseng sebentar lalu masukkan ayam dan prodela nya..
- Aduk ayam dan prodela sampai terkena bumbu seluruhnya. tambahkan 6 sdm kecap, 2 sdm saos cabai, dan sedikit air..
- Aduk, tambahkan gula garam kaldu bubuk dgn ilmu kira kira. test rasa. tambahkan kira2 apa yang kurang sampe terasa enak di lidah..
- Didihkan air untuk masak mie, sambil nunggu mendidih, potong sawi dan bakso. masukkan sawi dan bakso terlebih dulu. masukkan mie setelahnya (sebentar aja ya masak mie nya cepet lodoh).
- Goreng kulit pangsit (sebentar aja & pakai api kecil, cepet gosong!!!).
- Siapkan mangkok yang dikasih kecap asin dan minyak ayam yang tadi kita bikin. tinggal tambahkan mie telor, sawi, bakso, dan ayam yg td uda kita masak. uda deh tinggal tambahkan kecap, saos, sambel, daun bawang dan bawang goreng atau pelengkap kalian sesuka hati✨ selamat mencobaa🤗 semangaat! ❤️.
0 Response to "{Resep Mie Ayam Rumahan yang Renyah"
Posting Komentar