{Cara Membuat Bolu Pisang kukus (gluten free) Kekinian
Bolu Pisang kukus (gluten free).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Bolu Pisang kukus (gluten free) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Pisang kukus (gluten free)!
Bahan Bolu Pisang kukus (gluten free)
- Sediakan 5 buah Pisang ambon.
- Sediakan 6 butir Telor.
- Dibutuhkan 200 gr Gula.
- Dibutuhkan 2 sdm margarin campur dengan Minyak goreng sampai 200 ml.
- Siapkan 250 gr Tepung beras.
- Sediakan 50 gr Tepung maizena.
- Siapkan 1 bungkus Susu bubuk larutkan dengan 50 ml air.
- Sediakan 2 sdm coklat bubuk.
Langkah-langkah membuat Bolu Pisang kukus (gluten free)
- Siapkan bahan2 nya.
- Mixer putih telor hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap hingga putih dan mengembang lalu masukkan kuning telor satu persatu.Masukkan pisang yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan campuran tepung. Susu, coklat bubuk dan campuran minyak mentega. Panaskan panci buat mengukus. Olesi loyang dengan minyak goreng, tuang adonannya.
- Alasi tutup panci dengan serbet, lalu kukus hingga matang.
- Setwlah matang keluarkan bolu pisang taburi dengan keju parut.
0 Response to "{Cara Membuat Bolu Pisang kukus (gluten free) Kekinian"
Posting Komentar