{Resep Bolu pisang kukus moist yang Gurih
Bolu pisang kukus moist.
Sobat dapat menyiapkan Bolu pisang kukus moist hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu pisang kukus moist!
Bahan-bahan Bolu pisang kukus moist
- Dibutuhkan 2 butir telor.
- Dibutuhkan 7 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt sp/ovalet/tbm.
- Dibutuhkan 1 buah pisang ambon.
- Dibutuhkan 9 sdm terigu.
- Diperlukan 1 sdm susu bubuk (boleh skip).
- Sediakan 1 sdm coklat bubuk (bisa diganti pasta coklat).
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 9 sdm minyak sayur.
Langkah-langkah memasak Bolu pisang kukus moist
- Lumatkan pisang (me:pake blender).
- Kocok telur, gula, sp & vanili sampai mengembang (me : menggunakan mixer).
- Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder & coklat bubuk (speed rendah).
- Masukkan pisang.
- Matikan mixer, masukkan minyak, campur sampai rata menggunakan spatula (teknik aduk balik) pastikan tidak ada endapan minyak.
- Masukkan adonan ke cetakan (olesi minyak & terigu).
- Setelah kukusan panas masukkan adonan.
- Tunggu sampai matang sekitar 30 menit (menggunakan api sedang cenderung kecil).
- Tes tusuk untuk melihat apakah bolu sudah matang atau belum (menggunakan tusuk sate/ tusuk gigi).
- Angkat bolu & keluarkan dari cetakan (tunggu hangat).
0 Response to "{Resep Bolu pisang kukus moist yang Gurih"
Posting Komentar