{Cara Memasak Banoffee Pie (Dessert Box) Anti Ribet
Banoffee Pie (Dessert Box).
Kamu dapat membuat Banoffee Pie (Dessert Box) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Banoffee Pie (Dessert Box) yuk!
Bahan-bahan Banoffee Pie (Dessert Box)
- Diperlukan 100 gr gula pasir.
- Diperlukan 40 ml air.
- Diperlukan 120 ml krimer kental manis putih.
- Sediakan 30 gr margarine.
- Siapkan Sejumput garam.
- Diperlukan Bahan Crust.
- Gunakan 1 bungkus marie (hancurkan).
- Siapkan 4 sdm margarine (lelehkan).
- Dibutuhkan 2-3 buah pisang (potong koin).
- Sediakan Bahan Whiped cream.
- Siapkan 100 gr whipe cream bubuk.
- Siapkan 150 ml air es.
- Dibutuhkan 2 sdm gula halus (saya skip).
- Siapkan Topping.
- Dibutuhkan Saus Karamel.
- Siapkan Crust Biskuit marie.
Langkah-langkah memasak Banoffee Pie (Dessert Box)
- Campurkan krimer kental manis dan air aduk rata.
- Panaskan gula pasir dlm teflon sampai mencair (JANGAN DIADUK), pake api kecil saja agar tidak gosong.
- Lalu masukkan susu, masak sampai bergelembung dan rata, kemudian masukkan margarine.
- Masukkan juga garam aduk merata dan sisihkan.
- Kocok whip cream dan air es sampai kaku.
- Siapkan biskuit marie yg sudah dihancurkan, campur dg margarin leleh, aduk rata dan masukkan biskuit kedalam box sambil ditekan" biar lebih padat.
- Masukkan potongan pisang diatasnya kemudian siram dg saus karamel dan beri whip cream diatasnya.
- Beri lagi crust biskuit marie, lalu beri pisang diatasnya dan siram lagi dg saus karamel.
- Terakhir tutup dg whip cream, beri saus karamel sesuai selera dan taburi dg crust marie. Enak disajikan dingin" (masukkan kedalam kulkas).
0 Response to "{Cara Memasak Banoffee Pie (Dessert Box) Anti Ribet"
Posting Komentar