{Cara Memasak Soto Ayam Santan yang Renyah
Soto Ayam Santan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Soto Ayam Santan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Ayam Santan!
Bahan Soto Ayam Santan
- Diperlukan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 2 buah kentang.
- Sediakan 2 batang daun bawang (potong kecil2).
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Diperlukan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Gunakan 2 ruas kunyit.
- Sediakan Bawang goreng (optional).
- Sediakan 200 ml santan kara.
- Diperlukan Air.
- Dibutuhkan Bumbu yang di haluskan.
- Diperlukan 8 buah kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 5 buah bawang merah.
- Gunakan 4 buah bawang putih.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Siapkan 1 cm lengkuas.
- Siapkan 3 cm kunyit.
- Diperlukan 1 sendok teh merica.
Cara memasak Soto Ayam Santan
- Rebus ayam bersama air kira2 sampai terendam saja, berikan sejumput garam lalu masak hingga ayam agak empuk..
- Tiriskan ayam (kaldu nya jangan dibuang ya untuk kuah soto) kemudian suir2..
- Kupas kentang, potong tipis2 seperti membuat keripik kentang lalu cuci dan tambahkan garam. Aduk aduk diamkan sebentar lalu goreng diminyak panas. Setelah kering berwarna coklat keemasan, angkat sisihkan..
- Masukkan minyak goreng, tumis daun jeruk dan sereh sampai wangi kemudian masukan bumbu yang dihaluskan. Tumis sampai berubah warna lalu tambahkan ayam yang disuir2 tadi, masak sampai setengah kering lalu angkat..
- Masak kaldu ayam yang tadi lalu masukan tumisan ayam dan bumbu2, daun salam, garam dan merica secukupnya, lalu masukan santan kecilkan api dan aduk2 agar santan tidak pecah..
- Setelah agak meletup masukan kentang yang digoreng lalu cek rasa, setelah dirasa pas matikan api tambahkan daun bawang dan sajikan dengan tambahan bawang goreng..
0 Response to "{Cara Memasak Soto Ayam Santan yang Renyah"
Posting Komentar