{Cara Membuat ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ Untuk Pemula

๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ.

๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ!

Bahan-bahan ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ

  1. Gunakan 6 bh ceker ayam,bersihkan,rebus hingga empuk.
  2. Gunakan 1/4 kg kerupuk mentah,rendam (me,rempesan kemplang tenggiri).
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Diperlukan Secukupnya caisim.
  5. Siapkan 2 batang daun bawang,potong besar.
  6. Dibutuhkan 1 gelas air.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya kaldu jamur dan gula.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
  11. Gunakan ๐๐ฎ๐ฆ๐›๐ฎ ๐‡๐š๐ฅ๐ฎ๐ฌ.
  12. Gunakan 6 butir bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Diperlukan 3 kencur.
  15. Sediakan 80 gr cabe rawit merah dan cabe merah (sesuai selera).

Cara membuat ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang,masukkan ceker,aduk rata,tuang air,biarkan mendidih.
  2. Masukkan telur,aduk2,masukkan kerupuk,caisim,kecap manis,beri garam,kaldu jamur/gula pasir,koreksi rasa,masak hingga kerupuk lunak,sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "{Cara Membuat ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ Untuk Pemula"

Posting Komentar