{Cara Memasak Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yang Enak
Ayam Kecap Bumbu Ngohiong.
Kawan-kawan dapat memasak Ayam Kecap Bumbu Ngohiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Bumbu Ngohiong!
Bahan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong
- Dibutuhkan 1/2 ekor ayam.
- Siapkan 3 siung baput.
- Siapkan 2 siung bamer.
- Siapkan 5 cabe rawit (boleh skip).
- Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 1/2 sdt bubuk ngohiong.
- Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya gula pasir & garam.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Diperlukan Secukupnya wijen sangrai.
Cara membuat Ayam Kecap Bumbu Ngohiong
- Cuci bersih ayam.sisihkan.
- Haluskan duo bawang & cabe,tumis sampai wangi,masukkan ayam.
- Masukkan kecap asin,kecap manis,minyak wijen,bumbu ngohiong,garam,gula,lada bubuk. Aduk rata. Beri air secukupnya. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.
- Koreksi rasa.angkat dan hidangkan. Taburi dengan wijen sangrai.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yang Enak"
Posting Komentar