{Cara Memasak Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yang Enak

Ayam Kecap Bumbu Ngohiong.

Ayam Kecap Bumbu Ngohiong Kawan-kawan dapat memasak Ayam Kecap Bumbu Ngohiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Bumbu Ngohiong!

Bahan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 3 siung baput.
  3. Siapkan 2 siung bamer.
  4. Siapkan 5 cabe rawit (boleh skip).
  5. Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
  6. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  7. Gunakan 1/2 sdt bubuk ngohiong.
  8. Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
  9. Dibutuhkan Secukupnya gula pasir & garam.
  10. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  11. Diperlukan Secukupnya wijen sangrai.

Cara membuat Ayam Kecap Bumbu Ngohiong

  1. Cuci bersih ayam.sisihkan.
  2. Haluskan duo bawang & cabe,tumis sampai wangi,masukkan ayam.
  3. Masukkan kecap asin,kecap manis,minyak wijen,bumbu ngohiong,garam,gula,lada bubuk. Aduk rata. Beri air secukupnya. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.
  4. Koreksi rasa.angkat dan hidangkan. Taburi dengan wijen sangrai.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yang Enak"

Posting Komentar