{Cara Membuat Ayam Kecap yang Renyah
Ayam Kecap.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!
Bahan-bahan Ayam Kecap
- Siapkan 1 kg sayap ayam (10 pcs atau 5 pasang).
- Sediakan 1 buah Jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Sediakan 1 sdm lada bubuk.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan Bumbu Tumis.
- Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1 sdm margarine.
- Dibutuhkan 1 ruas jari Jahe - cincang.
- Diperlukan 8-9 siung bawang putih - cincang.
- Dibutuhkan 2 batang daun bawang - potong serong.
- Siapkan 200 ml kecap Manis.
- Siapkan to taste Lada garam.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
Cara membuat Ayam Kecap
- Cuci bersih sayap ayam. Potong jadi 3 sesuai ruas. Rendam dengan air jeruk nipis 10 menit..
- Cuci bersih sayap ayam dari air jeruk nipis, tiriskan. Bumbui garam dan lada..
- Goreng setengah kering atau kering. Sesuai selera, asal tidak hangus ya ;).
- Siapkan bumbu tumis..
- Panaskan margarine dan minyak, tumis jahe, bawang putih sampai harum. Masukkan kecap, lada, garam, ayam goreng. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan taburi daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan..
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap yang Renyah"
Posting Komentar