{Cara Membuat Ayam Kecap yang Renyah

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!

Bahan-bahan Ayam Kecap

  1. Siapkan 1 kg sayap ayam (10 pcs atau 5 pasang).
  2. Sediakan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 1 sdm garam.
  4. Sediakan 1 sdm lada bubuk.
  5. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
  6. Dibutuhkan Bumbu Tumis.
  7. Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng.
  8. Sediakan 1 sdm margarine.
  9. Dibutuhkan 1 ruas jari Jahe - cincang.
  10. Diperlukan 8-9 siung bawang putih - cincang.
  11. Dibutuhkan 2 batang daun bawang - potong serong.
  12. Siapkan 200 ml kecap Manis.
  13. Siapkan to taste Lada garam.
  14. Dibutuhkan secukupnya Air.

Cara membuat Ayam Kecap

  1. Cuci bersih sayap ayam. Potong jadi 3 sesuai ruas. Rendam dengan air jeruk nipis 10 menit..
  2. Cuci bersih sayap ayam dari air jeruk nipis, tiriskan. Bumbui garam dan lada..
  3. Goreng setengah kering atau kering. Sesuai selera, asal tidak hangus ya ;).
  4. Siapkan bumbu tumis..
  5. Panaskan margarine dan minyak, tumis jahe, bawang putih sampai harum. Masukkan kecap, lada, garam, ayam goreng. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan taburi daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap yang Renyah"

Posting Komentar